※Nothing but my children and my love.
◎灣家
◎CP潔癖黨,打死不吃ALL,也請別回覆我說這是不是有誰ALL誰傾向,放心絕對沒有。絕對,沒有。
◎是博客就放所有東西,不單有全職,艾爾之光或其他都有可能出現,慎fo
◎全職cp秉持藍雨正副、于郑、双鬼,林方不拆。頗雜食,除了韓受,不拆了前面幾對基本上都能吃。…圖能吃。
另外藍河相關天雷。請別跟我推薦葉藍。
◎喜歡韓葉或漠君的小伙伴們,非常感謝支持,但不打算繼續寫這兩對了。
◎同是腐女也是BG黨。全職BG吃葉果、莫橙、肖戴、華楚華,其他BG基本不吃。

【韩叶】转眼瞬千 02.

*这是ABO的东西

*叶修的性别是男性,DNA写出来是XY的男性

*请注意,背景我流意识,有严重OOC

*时间大概是现代加个几百年,但科技没有特别突飞猛进,没有特别但还是有进步

*以上不能接受者请别残害您的眼睛点开全文

*有错字麻烦留言告知感激不尽

*有另外一个人上线啦

*若都可以接受,请各位客官往下拉啰

 

02.

 

蓝雨这名字果然有猫腻。

 

这是叶修看见炸毛的Alpha时第一个想法。

 

苏沐橙好奇的目光在两人身上转来转去,最后停在叶修上,带点兴致的声音问:「你们认识?」

「当然认识啊这嘲讽满值没下限又心脏的浑蛋话说回来苏妹子也好久不见了哈哈不过看样子妳好像也没有想起来跟郑轩他们一样真是太可惜了哎我也好想妳呢苏妹子不愧是当初的联盟第一美人依然那么漂亮啊对了这是提拉米苏跟苹果汁谁点的哈!」

这叶修再熟悉不过的文字泡,苏沐橙却只能目瞪口呆;Alpha还期待地看着苏沐橙,似乎认定对方会回答自己的疑问,殊不知没经过洗礼的苏沐橙对于刚刚那一长串只听进了前面五个字。

 

「那是沐橙的。」叶修好心地替她回答一句,Alpha喔了一声,将装盘华美、有着雅致容器的甜点和果汁放置苏沐橙面前。

「欸不认真的,叶修你怎么还活着?」Alpha将托盘夹在腋下,一脸严肃地转向又拿出一根新烟的叶修,「两百年了耶两百年!你再妖怪也不可能活这么久吧?」

「怎么就不说是跟你一样呢?」叶修懒懒笑着,一面点燃烟草

「去去去最好跟本剑圣一样你身上一点味道都没有!」Alpha马上鄙视

「就不能是Beta?」叶修挑眉

「凭你这句,」Alpha啧啧几声,表情仍是一脸正经,「不会是,也不可能是。你真活了两百年?」

「刚刚不还斩钉截铁地哇哇叫着?」叶修耸肩,「是的话如何?不是又如何?」

Alpha一时被这句噎得说不出话来,苏沐橙赶紧趁这机会插入话题:「等、等等,你们到底在说什么?」

一瞬间Alpha的表情充满失落,但马上转换过来,他露出灿烂的笑容,朝苏沐橙伸出手:「哎妳好啊初次见面?我是黄少天!蓝雨的主厨啊记得以后多多联络请多指教啊以后可以常来喔只要是苏妹子光临不管妳点什么吃什么一切半价嘿!啊但不包括你啊叶不修!」

苏沐橙跟黄少天握了握手,一双眼睛直盯着对方不放、似乎还在震惊于黄少天文字泡的恐怖,以至于没听见黄少天在跟她握完手后立刻矮下身体,对叶修咕哝的一句:「我靠苏妹子居然是Alpha吗太毁三观了吧?」

 

叶修笑了,有人能分享他十几年前受到的打击真天下一大乐事。

 

「沐橙,我不是提过吗?关于一个话多到可以改变联盟规则的黄少天?」叶修也没忘苏沐橙对黄少天真正的疑问出在哪里,他指指黄少天,笑着说,「这位就是,而且好像记得两百年前的事情。」

「我去才不是好像是真记得!」黄少天立刻反驳

「喔,那就没问题了。」叶修凉凉说着,「话说夜雨神烦,一直在这儿待着好吗?没其他事情做了?」

「我靠靠靠靠是夜雨声烦谁跟你夜雨神烦本剑圣的名字是你可以乱改的吗!」黄少天跳脚,「哼哼哼不跟你聊了本少可是忙得很哎呀文州在叫我了先闪了啊!」他转身就要离开包厢,但在带上门前他又将身体探进来,似乎对要说出来的话在闹着别扭,「啊对了你们今天这顿我请啊结账的时候记得签我名字叶不修你还记得本少的名字怎么写对吧对吧不过仅限这么一次喔以后叶修你来还是得付钱的全价懂吗啊啊还有记得写上联络方式啊不准没写喔!」扔下最后的叮咛,黄少天终于离开,叶修还听到他咚咚咚的脚步声跟一长串与别人招呼的文字泡。

 

除了职业外,这人真是一点都没变。叶修突然莫名有种安心的感觉。

 

「…真的话很多。」苏沐橙回过神后严肃地下了评语,开始享用她的提拉米苏,「唔──!好吃!名不虚传!没想到那个黄少天可以做出这么好吃的提拉米苏!」

叶修笑笑,对苏沐橙话语中无意识的歧视没发表意见──因为他其实也不大能想到黄少天可以成为专业的甜点师傅。「哎真的?不过那家伙本来就是有个目标就会很有冲劲的人,区区甜点不会难倒可以在联盟中创下“剑圣"称号的男人的。」

只是不能想到,不代表他会不相信黄少天做不到。

 

话说郑轩那些人也在这?听黄少天的说法,似乎是没有记忆的样子──这很正常,苏沐秋苏沐橙还有那群小鬼(啊现在不能说是小鬼了)也都没有记忆,倒不如该说,黄少天反而才是特例中的特例。

 

也挺好的,这种特例。叶修一边看苏沐橙吃得津津有味,嘴角边微勾起一点角度。

 

「以后常来这里?」苏沐橙没错过叶修的笑容,她轻啜一口果汁时笑着提议

叶修微微愣了愣,一笑:「也好。」

 

 

 

之后叶修真的在账单上签下黄少天的名字,直把收银员吓得不断摇头、拒绝叶修将单子交到她手上,闹到最后叶修跟苏沐橙几乎是被整家店围观着,让苏家姑娘有些尴尬。

 

「怕什么,黄少天亲口答应的,他敢赖账就丢到网络上给人围观!」叶修说得理直气壮,有理得让收银员差点哭了出来。

 

「对不起,小田,妳先下去吧。」一个温和的声音从收银区后方的房间传来,叶修原本还在挥来舞去的单子僵在半途上。收银小妹几乎要喷哭出来,她激动地点点头,一面叫“店长这就交给你了!"一面逃难似的冲进员工室。

 

叶修肯定,他绝对在蓝雨店长的眼神中看见了一闪而逝的错愕。

 

「店长大大?」叶修恢复冷静,笑咪咪地凑了上去,「真不好意思啊,我不是故意来惹事的,纯粹是有人先夸下豪语的,说这顿他请啊。」他无辜地眨眨眼,看见对方的嘴角抽蓄了下,像是想笑的样子。

店长大大接过叶修手中的单子,挑眉,「黄少天?你们认识?」

「熟人嘛。」叶修笑得慵懒,「不信的话要不要拉他来对质?不过他好像在忙对吧?」

店长温和地一笑,收起单子:「我知道了,不过可以的话能否先暂时到员工休息室呢?少天现在正在和订单奋斗,真要对质的话可能还要一段时间,就先委曲二人等一下了。」

「我没问题。」叶修豪爽地回答,「沐橙妳呢?」

苏沐橙眨眼,微微笑着,「当然。」

「那请二位随我来。」在其他客人注目下,店长领着叶修跟苏沐橙进入蓝雨的后台,一路上没什么人,他们通行无阻来到所谓的员工休息室──妈逼的这叫休息室?店长一把门打开叶修立刻觉得眼睛受到强烈光芒的冲击,倒不是因为室内闪闪发亮,而室内的设备实在多元,从各式各样的游乐设施到个人专属的铁柜还貌似有浴室──叶修看了看那些娱乐设施就觉心累,这员工福利会不会也太好了点?店长大人你缺人吗哥可不可以来蹭个最低阶的位置做做?

「随便坐,无聊的话这里的设施都可以借两位使用。」店长说得温和有礼,「我先去找黄少天,请两位稍等下。」

叶修挥了挥手送走店长,苏沐橙则一直好奇盯着叶修,看着他在休息室里绕那些游乐设施打转。

 

「哥还是想念键盘跟鼠标。」最后他发表感言,令苏沐橙笑了出来。

「叶修,」苏沐橙在叶修回到她隔壁坐下时叫了一声,「你知道是谁对吧?蓝雨的店长。」

叶修挑眉,揉乱苏沐橙的头发:「妳这丫头越来越会观察我了啊。」

苏沐橙咯咯笑着,头发乱了也没整理,只是用顽皮的眼神看着叶修:「所以真的?不只黄少天,蓝雨的店长你也认识?」

「如果照这节奏说不定这家店的干部我都认识,」叶修笑了笑,「沐橙,妳的通讯ID告诉我吧。」

苏沐橙笑了,「心脏。」她硬是说了一句。

「这话不对啊,沐橙,」叶修一本正经地说,「我又没有通讯ID,也没有其他联络方式──QQ什么的已经进化到哥的账号登不进去了哪。」

「是是是。」苏沐橙把自己的通讯ID告诉了叶修,「那么叶修哥,这是我们要溜走的节奏?」

叶修只是回她一个微笑。

 

 

 

 

苏沐橙的通讯器响了起来

 

女性Alpha转头看向正在休息的男人,淘气地笑了笑。

「找你的。」她说

叶修耸了耸肩,接过苏沐橙的通讯器,瞄了眼上头不熟悉的ID号码。

 

「哟──谁叫我?」

『叶修你大爷!』小屏幕上冒出了一个人头,传来黄少天不满至极的声音。

「哎这号码你的啊,早知道不接了…」叶修搔头,屏幕那边马上又是一阵劈哩啪啦,苏沐橙在旁笑到差点翻过去。

『不,这我的号码。』一个温和的声音穿插进来,黄少天的声音立刻成了模糊的背景音乐;叶修挑眉,呵呵一笑。

「哎哟,原来是你啊。」他笑说,靠着椅背半撑着头,看着屏幕上熟悉的脸孔,「打不打算告诉哥你怎么会来开咖啡厅啊?」

『你想的话,我们可以找个时间好好聊聊。』屏幕上的黑发男子温和笑着,『这肯定不是你的号码吧?苏沐橙的。』

「不早就知道了吗?」叶修嘻嘻笑着,「那么,请问我是否有那荣幸,问你一个问题呢?」

男子笑了笑,说了个请。

叶修退去了笑意,眼神的慵懒也登时散个干净。

 

这神情让男子想起许久、许久之前,这个人坐在电脑前,操作一叶之秋、或君莫笑时的时候。

 

 

 

 

「这两百多年过得如何,喻文州。」

 以下是舍不得删掉的小番外: 

 

蓝雨的店长大人和主厨大人相互看了一眼,又看了看满脸歉意而且急得快出哭来的小服务生。

 

店长一边感叹那人未变的自由任性,一边安慰服务生,旁边的主厨则开始喋喋不休地痛骂某人的不守信用和没下限,骂到最后他忽然没力,语气有些痛苦。

 

混账东西没有留下通讯方式吗这叫本少怎么找你啊又不是以前…

 

小服务生立刻抬起头来,连忙点开自己的表型通讯器,从一屏幕中拉出一条ID。

「黄少,这、这个!」他指着ID,「这是刚刚那对客人离开时留下来的,说要给店长跟黄少你们的!」

 

黄少天立刻闭上了嘴。

 

**

 

终于写到黄少了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(滚来滚去)

写黄少真是超纾压的黄少好可爱好可爱呜呜呜呜【


评论(22)
热度(44)

© 浮生 | Powered by LOFTER