※Nothing but my children and my love.
◎灣家
◎CP潔癖黨,打死不吃ALL,也請別回覆我說這是不是有誰ALL誰傾向,放心絕對沒有。絕對,沒有。
◎是博客就放所有東西,不單有全職,艾爾之光或其他都有可能出現,慎fo
◎全職cp秉持藍雨正副、于郑、双鬼,林方不拆。頗雜食,除了韓受,不拆了前面幾對基本上都能吃。…圖能吃。
另外藍河相關天雷。請別跟我推薦葉藍。
◎喜歡韓葉或漠君的小伙伴們,非常感謝支持,但不打算繼續寫這兩對了。
◎同是腐女也是BG黨。全職BG吃葉果、莫橙、肖戴、華楚華,其他BG基本不吃。

【韩叶】转眼瞬千 01.

*这是ABO的东西

*叶修的性别是男性,DNA写出来是XY的男性

*请注意,背景我流意识,有严重OOC

*时间大概是现代加个几百年,但科技没有特别突飞猛进,大概吧【

*以上不能接受者请别残害您的眼睛点开全文

*有错字麻烦留言告知感激不尽

*孩子们都长大啰

*有人上线啦,看得出来是谁吗(以下略

*若都可以接受,请各位客官往下拉

 

01.

 

「啊红灯了啦!都是你害的,等等要是赶不上罚你当一个礼拜的饭票!」苏沐橙看见号志转红忍不住跳脚,怨气颇深地瞪着还慢吞吞走在后方的男人。

叶修打从心底觉得冤屈:「我的苏大小姐,妳也不想想哥多少年没出来走走了,体力哪能比得上你们年轻人啊?何况还有时间呗,就差一个路口了慢慢走也没关系吧?最重要的是妳哥也说了不需要我来送,干嘛就这么坚持…」

「就凭哥哥把你平安拖出来这点,就算一千万次也得去!」苏沐橙说得理直气壮,快步到叶修身旁,拉着人的手就准备冲,「看看快绿灯了走快点!」

叶修重重叹了气,认命地加快速度,努力跟上苏沐橙的节奏。

 

「哥!」

 

过了路口、再一个转弯便可以轻易看见苏家长子被人簇拥的画面。

苏沐秋头脑好EQ高人又生得好看,自然人缘好到可以羡煞一票人,若再有个可以一起走过人生的对象就是该烧的程度,只不过谈到感情,苏沐秋多年专注于妹妹的感情在线,对自身的人生大事反而没多大兴趣,俨然就是广义的妹控,虽然本人死不承认。

「沐橙,」苏沐秋的表情一下子亮了起来,带着闪瞎叶修眼的笑容接住了来自妹妹的拥抱,「比想象中来得晚、喔,带老人家来啊?」苏沐秋朝叶修打招呼,叶修懒洋洋地回应。

「是呀是呀老爷走路太慢了,结果就不小心来晚啰。」苏沐橙笑嘻嘻的,看了看苏沐秋身旁的人群,都是些不认识的。「咦,其他人呢?」

苏沐橙问的是从国中开始交上的朋友,用另外一种说法,就是都知道叶修身分的伙伴。

「大概不打算来?我也只说什么时候出发,从没要他们真的赶来啊。」苏沐秋笑笑

「没义气!」苏沐橙嘟嚷,叶修站在她身后无奈地轻轻敲了敲苏沐橙的脑袋:「只不过没来送机就被妳说没义气啊,要不要更夸张点?」

「因为哥这一走不知道什么时候回来嘛!」

「怎么说得好像妳哥这一走就不会回来的样子…啧啧真不吉利…」

「就别急着诅咒我了啊你们两个,」苏沐秋哭笑不得地阻止两人拌嘴,「叶修,放心,我不会有事的。」他笑笑地轻拍叶修的肩膀,叶修啧啧嘴,伸手朝苏沐秋的脸颊就是一阵揉捏。「知道知道,哎想当出软绵绵的小鬼也长成这样了爷爷我好哀伤啊瞧这脸已经不能捏了──」

「叶、叶修,你妹的住手啊住呃呃——」

叶修在苏沐秋惨叫几声后满足地收回魔爪,在苏沐橙的笑声和苏沐秋揉着脸哀声抗议当背景音乐时,轻笑:「到国外念书好好干啊,也要注意各方面的事情,别挂在国外了,哥没护照出不了国见你最后一面啊。」

「就可以别随便咒我吗?」苏沐秋白了叶修一眼,「你就乖乖在家好好等哥写出比荣耀更好玩的游戏,然后给我中毒在里面吧大老爷。」

叶修一笑,「行,你写得出来哥就玩。」

「哥哥的话一定办得到的。」苏沐橙在旁微笑,跟兄长作离开前最后一次拥抱。

「当然。」苏沐秋拍了拍苏沐橙的头后松开双手,「叶修就麻烦妳了。真抱歉啊把他丢给妳一个人照顾。」

「没问题的!」苏沐橙眨眨眼,笑得自信,「交给我吧!我会养得健健康康的!」

「喂喂喂喂,一个一个是在说什么啊,一副我是宠物的样子。」叶修不满的出声

「咦?不是吗?」苏沐橙奇道

「我觉得颇像是捡到一只不用烦恼吃喝的猫…」苏沐秋点头附和,「还挺方便的,不用烦恼粮食问题。」

「苏沐秋苏沐橙今天哥第一次看清你们…」叶修痛心疾首,哀叹世风日下,纯洁的苏家兄妹何时一去不复返。

不纯洁兄妹同时笑了,突然一个被晾在一旁许久‧送机人群‧矮小男子对着苏沐秋叫着时间时间,这才把三人带回了现实。苏沐秋匆忙拎起行李箱,对叶修苏沐橙作最后道别就赶着跟那群人进入了机场。

「路上小心喔!」苏沐橙用力朝苏沐秋的背影挥手、大喊

叶修吁了口气,眼睛没离开苏沐秋带点慌张的身影,那一瞬他的眼神复杂起来──他想起很多年前,也是这样看着苏沐秋离去,然后就再也…没有然后。

当然现在他并不担心苏沐秋会出什么事;两百年过去了,科技日新月异,从苏沐橙和其他人口中得知现在已经不再会出现天杀的交通意外,理由千百种都有,什么回避设计能量估计一堆专有名词叶修从来没搞懂过,他只知道,苏沐秋这趟旅程会很安全。

 

这比什么都来得重要。

 

「沐橙,该回去了吧?」苏沐秋的影子完全消失在视线后,叶修撇过头去看苏沐橙,懒洋洋地提议。

苏沐橙抬头望向叶修的脸,露出一抹微笑。

叶修忽然有种不好的预感。

 

「叶修哥,」苏沐橙笑得甜甜的,一把抓住叶修的手臂,那声哥叫得叶修头皮直发麻,「陪我去逛‧街‧吧?」

 

除了好叶修还能回答什么。

 

对于睡了两百年、出来地底才刚满半年左右的叶修而言,光走路就是一大酷刑。

太久没运动的肌肉如石头般僵硬,也没啥力气,常常走个几分钟就必须得坐下休息──否则肌肉纤维可能会断掉,根据家里念医的亲戚是如此警告。

但继续堕落下去也不是好事,就算只是十分钟也得多走走,不能老是坐着──那位亲戚是这么说的,苏沐橙便把这句话奉为了圣旨,每天都逼着叶修早上在庭院散步,下午到竹林闲逛,晚上陪她逛夜市──总之,为了让叶修的身体能够快点达到正常人的标准,苏家大小姐相当投入这个「健身」计划,而且的确是有了效果:才几个月的时间,叶修已经从一开始连站立久了都会疲累,进步到能稍微陪苏沐橙出门逛街的程度。

虽然还是不能走太久、而且也不能帮忙提重物,苏沐橙却好像不怎么介意,一个人逛街总是大包小包带回家的人,有了叶修跟着反而很少掏出钱包付款,苏沐秋表示感动得一塌糊涂。

 

扯远了,回来苏沐橙拉着叶修逛街的画面。

 

由于有个走几步路就累的叶修,苏沐橙通常逛街不会去离家很远的地方,也不会到少有公共座椅或咖啡厅的街上逛;好比说现在,叶修在走了几分后发觉苏沐橙领他来到了充满竞争意味──咳,充满咖啡厅、或者简餐餐厅的街上。

「我上网查过了,这里似乎有家店的蛋糕特别好吃,陪我去尝尝鲜吧。」苏沐橙的双眼闪闪发光,这让叶修想起「这里」的苏沐橙特别爱吃甜点,简直就是方锐转世。哎这话有点不对,算了。

「好啊,」通常叶修不会也不能反对,他想了想,补上一句,「有吸烟区吗?」

「据说包厢内随客人的意。」苏沐橙笑着回答

哟,挺高级的。叶修手探进口袋,握着纸盒子的手蠢蠢欲动。

现在外头禁烟可真要了叶修这老烟枪不少命。

 

「看,就这。」苏沐橙轻拉叶修的手,指着一旁店面的招牌。

叶修看清楚上边镶的字时不禁愣了愣。

苏沐橙没发现叶修的恍惚,直接拉人进入店门。「听说这边的蛋糕点心饼干都很好吃呢!叶修有想吃什么吗?」

叶修好不容易拉回神智,咳了一声:「呃,先看菜单再说?」

「也是。」苏沐橙对门口的服务生说了几句,后者立刻带领两人来到所谓的包厢处;苏沐橙关上包厢的门,兴致勃勃地研究起菜单来。

叶修瞄了一眼内容,他对这类东西本来就没啥讲究,随口点了一样蛋糕一样饮料就开始吞云吐雾去了。

店内的摆设他趁刚刚服务生领路时看了遍,叹着应该是自己想太多,世界虽然挺小的但应该也没小到哪里去。

而且…那店名也不是说稀有到哪去,叶修心想他肯定能从网络上找到一大堆同名的店面,还不一定都是家咖啡厅。

 

「不好意思打扰啦上菜啰──」

 

还在神游时,包厢的门刷地被用力拉开,紧接着一道熟悉到不行的声音回响在包厢内。叶修一下子就醒了,转过头看向门口,有个明显僵硬了一下、穿着厨师白衣的男人;叶修觉得滤嘴从嘴唇上滑落,但他没去处理。

 

似乎是点心师傅的男人瞪着叶修,过了几秒后他哇哇大叫起来。

 


「卧槽叶不修你居然还活着果然祸害遗千年吗!」

评论(16)
热度(38)

© 浮生 | Powered by LOFTER