※Nothing but my children and my love.
◎灣家
◎CP潔癖黨,打死不吃ALL,也請別回覆我說這是不是有誰ALL誰傾向,放心絕對沒有。絕對,沒有。
◎是博客就放所有東西,不單有全職,艾爾之光或其他都有可能出現,慎fo
◎全職cp秉持藍雨正副、于郑、双鬼,林方不拆。頗雜食,除了韓受,不拆了前面幾對基本上都能吃。…圖能吃。
另外藍河相關天雷。請別跟我推薦葉藍。
◎喜歡韓葉或漠君的小伙伴們,非常感謝支持,但不打算繼續寫這兩對了。
◎同是腐女也是BG黨。全職BG吃葉果、莫橙、肖戴、華楚華,其他BG基本不吃。

转眼瞬千 番外:夢 韩叶

*接00.篇,后续就是01.篇

*叶修不想见叶秋是怕真的被扁,还有内疚

*作者的喜好一览无遗的一章

*安安这是今天第几更

*常驻OOC请注意

*因为是使用word繁转简功能所以错字可能很多麻烦大家捉虫了Orz!!

 

───

 

叶修作了个很长的梦。

 

一个他清楚明白「这是梦」的梦。

 

这很不寻常,喻文州告诉过叶修,他会在房间摆放影响脑波的仪器,好确保以后他沉睡的日子里,不会受到噩梦的干扰。而他也的确无梦无忧睡了两百年。

 

而更不寻长的是,叶修非常清楚自己正在梦中,而不是以往睡醒才惊觉刚才发生的一切是梦的感觉。

 

目前梦境里什么也没有,白茫茫一片,没有天没有地,只有他存在。

 

他正想着作梦也让他梦个好一点的吧好比说要有荣耀之类的——一条道路突然自他脚边延伸出去,一瞬间叶修便见不着尽头。

这是要他走的意思?叶修抓头,往『路上』踩了几脚;嗯,是真的有地板能走。

反正也没事,叶修就顺着蜿蜒的道路开始漫步。四周仍是白茫茫看不出有什么,就像雾霾来袭一样;幸好路是清楚的,叶修知道该怎么继续走。

 

忽然,一股力量撞上了他的背后,叶修吃疼地转过身想看看是何方神圣敢就这样用力乱撞老人家的腰——

他一怔,忍不住张大了嘴。

 

"叶修!"

 

曾经的苏沐橙笑靥如花,而站在她身后的,是面貌永远固定在十八岁,不会再成长的苏沐秋。

 

叶修罕见的一句话也说不出来,结果这拙样反而令一大一小笑得好不欢快,苏沐秋甚至笑到直不起腰。

 

"喂喂喂不要这样笑——"

 

叶修被笑得老脸挂不住,正想一掌往苏沐橙脸上巴过去时,十多岁的苏沐橙却突然消失,四十多岁的苏沐橙取代了孩子时期的她,一双带着岁月的手合握住了叶修伸出的右手,用他再熟悉不过的温和微笑轻唤:"叶修。"

 

十八岁的苏沐秋、四十几的苏沐橙,加上不知道几百岁外貌还是三十的叶修——这画面怎么看怎么不对劲啊,叶修愣愣看着苏家兄妹的笑容,不知怎地脑袋还是迸出了这么一句。

 

苏沐秋伸手抱住了叶修和妹妹,手臂缩紧了下,便没有迟疑地松了开来;他朝叶修张开手掌,稍微摆动了手指。

叶修知道他想作什么,一笑,左手毫不客气朝对方的用力拍下去。

苏沐秋白了他一眼,之后就跟苏沐橙一齐朝叶修挥了挥手,朝叶修走过的方向继续走下去。

 

叶修看着两人的背影远去,转身,看了看刚才跟苏沐秋击掌的左手,又抓了抓背颈,继续他的路途。

 

然后他看见了陶轩,还有前嘉世的成员。刘皓为首的几个根本无视,就与他擦肩而过;陶轩则是跟他点头示意,叶修也平淡回礼。

陶轩身后是邱非,他看这曾经的训练生朝自己深深鞠躬,挺起身看向他的眼神仍是记忆中的坚定不移。

叶修笑了笑,朝邱非伸出手;年轻人似乎有些意外,但也没愣神,马上伸手便握。

 

"队长,路还很长喔。"

 

邱非留下这句话,便往叶修身后走去。

 

还很长啊…叶修也不意外,只是继续维持自己不急不慢的步调。

他走了没多久,看见王杰希和他的微草战队站在路边,似乎在等他的到来。

 

许久不见,没想到那双大小眼会让他这样怀念啊。叶修一边感慨一边朝微草的选手们打招呼;他和每个人都握过了手,还拍了王杰希的肩膀,一句垃圾话毫无意外地吐给微草最敬重的队长。

王杰希只是白了他一眼,但在叶修道别要离去时,微草所有人突然都朝这战神踹了一脚。

 

你妹的王杰希!叶修忿忿不平地对微草选手们的背影大叫。

 

叶修还没脱离对微草一众的仇恨值,他突然听见一连串恐怖的文字泡。

 

什么叫人未到声先到?看蓝雨剑圣便知晓。

叶修满脸无奈地转过身,看见蓝雨一行人真是一点也不意外,唯一的出入大概算是喻文州的年纪——不过毕竟是跟他最重视的蓝雨在一起,叶修就不计较这四大心脏之一装年轻了。

许久未见的黄少天果然一见面就是满嘴pk,亲昵地对叶修拉肩勾背,郑轩在旁低喃他的口癖,宋晓跟徐景熙上前来准备拉走黄少天,喻文州则维持他一贯的温和表情,静静看着一切。

 

不过,真的很怀念啊。

叶修看黄少天在被拉走时又爆出一大串文字泡,不由得如此感叹。

 

"身体现在如何?"喻文州不知何时晃到身旁,朝叶修询问。

那眼神是叶修熟悉、经过「那场风暴」后的喻文州了,他耸耸肩,表示还是一样。

喻文州却仍是微笑,没对叶修再作搭话,对着闹成一团的蓝雨选手下达命令,四人立刻立正站好,乖乖排在队长身后,似乎打算离去。

 

不过并不是乖乖离去…叶修欲哭无泪地揉揉刚才被黄少天用力垂下的肩膀。很痛的啊夜雨神烦。

 

接着又遇上了不少人:网游时候认识的如田七、蓝河等;职业战队如轮回、百花、呼啸、霸图,还有私交不错的义斩等人,在送走孙哲平时叶修终于躲过了无预警的攻击。

这群人真的颇讨厌自己…几乎每个队伍都会有个代表来偷揍他一下。哥招谁惹谁了啊——唯一没打过他的也只有伍晨吧不愧是曾经的好伙伴──

 

正当叶修感叹着自己的人缘到底多好时,他注意到了眼前的黑影。

 

绑着马尾的兴欣老板娘陈果、短发美人悍将唐柔,身旁站着有些拘谨的罗辑,安文逸则像是在忍笑似的在女性群后等着。

叶修眨眨眼,脑袋还没转过来就被陈果扑个满怀;唐柔走到他身旁轻拍他的肩膀,罗辑看起来像被陈果的举动吓到,有些无措;安文逸则转向身后,拉着乔一帆、方锐、魏琛还有包子等人加入陈果的拥抱大军。

在叶修快被魏琛勒死的一刻,他发现莫凡静静踹了魏琛一脚,还顺便揍了叶修一拳。

 

果然被揍已经是定律了吗。叶修泪流满面。

 

众人终于松开了手。几乎所有人都在离开前拍了拍叶修的背。

叶修注意到陈果似乎眼角带了泪水、唐柔一边朝他道别一边安慰多年闺友、包子在用力跟他挥手道别、乔一帆也是拼命地朝他挥手,安文逸跟罗辑是挥个一两下就结束了;魏琛跟方锐互相勾着肩膀,笑嘻嘻地对叶修比了个双中指——叶修毫不犹豫地回敬——莫凡则只有朝他点头示意,对莫凡叶修当然是不强求,倒不如说有个点头的动作反而吓到了他,还以为是会直接被无视的呢。

 

他站在原地目送兴欣远去,直到再也看不见任何一人的影子才扭头,继续他没走完的路程。

 

他突然知道会是谁在最后等他了。

 

又过了好几分钟,没有任何人打扰,耳朵听得都是自己的脚步声。

尔后,他看见了。

 

一如既往…的钱包脸啊。

 

叶修忍不住笑了,加快脚步走到那人身旁。

 

"久等了?"他眨眨眼,向韩文清问着。

韩大队长没响应,只是睨了叶修一眼。叶修也没管那能吓出一票钱包的视线,带点意外地张望四周;韩文清等他的地方特别不一样,是有风景的。

 

叶修一眼就认出了这是哪里。他撇撇嘴。

 

"真不知道你到底是守信还只是单纯的偏执…说好的 市见现实见不到就在梦中来吗?老韩你的原则呢?"

韩文清挑起眉,轻哼:"原来你不要见?"

叶修笑,"怎么会?想死韩大大了哪会不想见?"

他向前一步,往对方肩窝靠过去。"哎,你真打算这样就算上有赴约了?那样的话哥这几百年的等待有些不值啊韩文清。"

韩文清顺着叶修的动作,将他捞进怀中。

"我知道这样不算是赴约…"他一顿,"…抱歉。"

叶修咯咯笑得厉害,轻轻摇了摇头:"哎哥心胸宽大就不计较你这回了。反正能得到韩队的道歉也能羡煞一票人了不是。"

他停顿了会,慢慢将脸埋进韩文清的怀里。

 

"…但不再抱着我一会我可是真的会怨你的,老韩。"

 

"嗯。"韩文清只是简单应了声,收紧手臂。

叶修缓缓抱住韩文清的背,一面对方耳边低喃:"没猜错的话,老韩你是最后一个了?"

"嗯。"韩文清点头,想到什么似的补上一句,"除非你还有其他人想见。"

"是有没错,"叶修笑着,"不过算了,见了大概也只是被扁的分,哥在荣耀外头就一个战五渣,还是别继续自讨苦吃好。"

"看来其他人顺便趁这机会报了仇。"韩文清用的是肯定句。

"是呀是呀每个人都好像看见了野图BOSS见着哥就打。哥又不会掉什么稀世珍宝打我作什么。"叶修微微瞇起眼,心想这梦颇真,韩文清的体温、韩文清的气息都真实显现出来,跟记忆中一点也不差。

"毕竟最后机会,"韩文清揉乱叶修的发,"接着就是你自己继续走下去了。"

"…啊,"叶修轻蹭了面前的肩膀,"也是,得继续走下去。"

他轻轻推开了韩文清的拥抱,后者也没眷恋,跟着他的动作松开了双手。

他们就这样看进对方的双眼,许久,却似也没太久。

"走了。"韩文清说。

"走了。"叶修笑应。

 

然后他们错开,一个往前方迈步,一个往后走远。

 

于是梦便醒了。

 

叶修睁眼就被一张放大的脸孔吓得不断往后靠,结果后脑勺清脆一声敲上墙壁。

 

靠,好痛。叶修暗骂。

 

「叶修,抱歉,没事吧?」前方传来慌张的声音,想必是脸孔的主人吧,叶修边揉着疼痛处边看了过去,一声粗话忍不住爆出口。

 

他 吗 的 居 然 是 苏 沐 秋!

后 面 还 跟 着 苏 沐 橙 !?

 

叶修现下都有想把人抓去墙壁撸的冲动了——虽然他深知自己没那力气,只能靠妄想在内心狠狠实践个几百次。

「叶修,这里有冰枕,需要吗…?」跟记忆中相比长大不少的苏沐橙从腰包中掏出一大堆东西——卧槽那到底怎么塞的——一面担心地问。

「你们怎么在这?不是说过不要来了吗?」叶修推开苏沐秋关心的手,神色冷峻地瞪着两位Alpha。

 

怎么就是听不懂,他到底重复几次了他对外人是有害的?

 

「偶尔来是不会有事的!喻文州先生在笔记上说的喔!」苏沐橙居然还认真的回应。

「我们是来解决叶修你的问题的。」苏沐秋看叶修的表情似乎黑了不少时连忙说着,并对叶修展示一罐不知是液体还是固体的东西。「这个是依照喻先生的数据,加上现代一些所知的抑制物质作出来的,如果——如果你信我们,就先收下吧。」他强把罐子塞入叶修手中,在叶修还来不及拒绝前,兄妹俩人已经如强风般溜出房间了。

 

叶修无奈叹了声,天知道喻文州的偶尔跟苏家兄妹的偶尔是不是同个意思。他看了看手中的罐子,里头的物质其实是相当漂亮的颜色,令他想起了千机伞的伞面。

 

「唉…哥说的继续走本来是没包括这的啊…」

他一面说着,一面将瓶子里的内容物一饮而尽。

评论(18)
热度(30)

© 浮生 | Powered by LOFTER